(Fotos & Berichte)

Sommerlager 2004 der Niedersachsen in Kamenz

Impressionen aus der Flugsaison 2005
  So schön ist Fliegen
  Ein Highlight auf der Aero-lausitz 2006 ein Schulgleiter SG 38 - zugehörige Informationen könnt ihr      hier lesen. Bild und Informationen stellten uns der Aeroclub Hoyerswerda zur Verfügung

Luftschiff "Sky Ship 600 B" in Kamenz
  Jugend forscht - nun auch in unserem Verein: Auf der Suche nach alternativen Antriebsquellen für Segelflugzeuge entstand dieses Video-Clip (ca. 4 MB). Daniel und Robert demonstrieren anschaulich die ersten erfolgreichen Versuche. Antriebsquelle ist hier noch ein Kohlensäure-Feuerlöscher, der vor der vorgeschriebenen Neubefüllung entleert werden musste.

November 2006 - Bilder von der Erneuerung von Rollwegen und eines Teiles der Abstellflächen. Der Tower des Flugplatzes strahlt hierbei besonders schön in der Sonne.

Ein nicht alltäglicher Anblick, der nicht nur die Herzen der AN-2 - und Cessna-Fans höher schlagen lässt (1. April 2007)

Das Original - Schulgleiter SG-38 beim Tag der offenen Tür des Vereins am 16. Juni 2007

Bericht  über das am 16./17. Juni 2007 stattgefundene Zlin-Treffen (Dr. Egbert Gärtner)

15. Juli 2007 - Beginn unseres diesjährigen Sommerlagers mit Gästen aus Schleswig-Holstein und Baden-Württemberg

Gäste aus Aukrug mit Slingsby T.21 - ein historisches Segelflugzeug am Kamenzer Himmel

Gut besuchte Veranstaltung "80 Jahre organisierter Flugsport in Kamenz"

... und hier das Resume (Quelle: Sächsische Zeitung) vom 7. August 2007

Aukruger Segelflieger wieder gut in der Heimat gelandet
  Bilder von den letzten Flugbetriebstagen Herbst 2007, die uns Falk Wettig zur Verfügung stellte

Ein gelungenes Fest des Vereins in vorweihnachtlicher Zeit
Mitglieder des Vereins feierten mit Ihren Kindern und Angehörigen am 8. Dezember ihr Vereins-Weihnachtsfest. Im Mittelpunkt standen die Kinder, die vom Weihnachtmann kleine und große Geschenke im Empfang nahmen und mit viel Begeisterung vor Ihren stolzen Eltern und allen Teilnehmern Gedichte und Lieder darboten.
Besonderen Dank an Silke und Steffen und weiteren Fliegerfrauen, die diese Veranstaltung mit viel Liebe vorbereiteten.

Vereinskalender 2008
Michael Lucas stellte den Vereinskalender 2008 vor. Alle Fotos haben einen Bezug zu unserem Vereinsleben. Insgesamt genügt dieser Kalender sehr hohen ästhetischen, kulturellen und künstlerischen Ansprüchen. Toll gemacht, Michael!

Gleitschirmflieger in Kamenz (Quelle: YouTube)